Рижская дума выделит 30 000 евро на поддержку молодых учителей
Foto: Shutterstock

Во вторник, 23 октября, мэр Рижской думы Нил Ушаков встретился с председателем правления движения "Миссия выполнима" (Iespējamā misija) Эдите Миллере и подтвердил, что столичное самоуправление окажет поддержку движению.

"Рижская дума заключит договор и выделит из бюджета следующего года 30 тыс. евро, чтобы в рамках движения в рижских школах могли продолжить работу 10 молодых учителей — истории, физики, географии, языков и учителей по другим предметам. Мы считаем, что "Миссия выполнима" делает очень важную и нужную работу", — подчеркнул Ушаков.

Молодым учителям, вовлеченным в эту программу, обеспечивается обучение и освоение основных навыков педагогической работы.

Рижская дума станет первым самоуправлением, которое заключит с движением "Миссия выполнима" договор о предоставлении финансирования.

До сих пор движение существовало благодаря пожертвованиям, но после изменений в законодательстве ему необходимо искать другие способы поддержания своей деятельности.

"В новых условиях наша задача — привлечь какую-то часть публичного финансирования, чтобы программа существовала и дальше. Поэтому нам надо найти способ сотрудничества с государством и самоуправлениями на основе частно-государственного партнерства", — сказала Миллере.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Миллер Iespējamā misija Нил Ушаков Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form