Рижская дума выделит Rīgas satiksme дополнительную дотацию на 22,5 млн евро
Foto: LETA

Рижская дума, начиная рассматривать поправки к бюджету этого года, планирует выделить муниципальному транспортному предприятию Rīgas satiksme дополнительную дотацию в размере 22,5 млн евро, подтвердил агентству LETA депутат думы Вилнис Кирсис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судя по документам, имеющимся в распоряжении агентства LETA, в целом расходы самоуправления в этом году увеличатся на 25,65 млн евро, и большую часть составит дотация Rīgas satiksme.

4,75 млн евро предприятие выделит на покрытие расходов за льготные билеты, например, для пенсионеров и студентов. 17,75 млн евро будет направлено на покрытие разницы между оплатой проезда и расходами перевозчика. Еще 1,9 млн евро Rīgas satiksme получит от государства.

Как рассказала агентству представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане, увеличения дотации предприятие просит каждый год. Средства нужны для покрытия расходов на горючее, амортизацию, страхование и др.

Увеличение расходов на льготников связано с тем, что с августа скидки на проезд полагаются для родителей из многодетных семей. Государственная дотация тратится на перевозку инвалидов, а также на обеспечение маршрутов, выходящих за границы территории Риги.

По словам Кирсиса, увеличение дотации свидетельствует о плохом финансовом состоянии предприятия.

Вопрос о дотации пока не обсуждался в комитетах самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Вилнис Кирсис Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form