Рижская дума запретила гей-парад

В четверг Комиссия по собраниям, шествиям и пикетам при повтором рассмотрении вопроса об очередной гей-параде, приняла решение запретить это мероприятие. Общество "Мозаика" намерено опротестовать решение самоуправления в Административном районном суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что изначально комиссия разрешила провести шествие по Верманскому парку и прилегающим к нему улицам. Однако после этого противникам гей-парада удалось собрать подписи большинства депутатов РД за отмену разрешения. Это и послужило основанием для созыва нового заседания комиссии.

Письмо подписали фракция ЛПП/LC, а также большинство членов фракций Народной партии, ТБ/ДННЛ, ЦС, ЛСДРП и Dzimtene, трое независимых депутатов и один член фракции JL. Под воззванием нет подписи ни одного представителя ЗаПЧЕЛ.

Глава Госполиции Валдис Воинс в четверг утром признал, что, хотя сигналов о конкретных угрозах во время акции пока нет, вероятность провокаций достаточно велика.

Как сообщает Diena, на сегодняшнее заседание явились не только члены комиссии, но и кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс, а также бывший председатель Комиссии Сейма по правам человека Янис Шмитс (ЛПП/LC).

Организаторам шествия было предложено перенести мероприятие из Верманского парка на набережную. Однако глава "Мозаики" Линда Фреймане отметила, что для изменения места шествия нет никаких объективных оснований.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса