Рижская дума запретила попрошайничать в центре города
Foto: LETA

51 голосом "за" и при пяти воздержавшихся Рижская дума поддержала поправки о запрете на попрошайничество в историческом центре Риги. Нищенствовать в других районах разрешено при предъявлении удостоверяющего личность документа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запрещено также навязчивое попрошайничество, использование нищими домашних животных, попрошайничество в общественном транспорте, на проезжей части, на тротуарах, лестницах, эстакадах, площадях и в других местах, предназначенных для пешеходов.

Запрет на попрошайничество в центре Риги означает, что просить милостыню нельзя будет и у церквей, кроме мест, где против этого не возражает религиозная организация, которая заключит с самоуправлением соответствующее соглашение. Опрос представителей религиозных организаций показал, что они не хотят, чтобы запрет был установлен в форме норматива.

Полиция самоуправления, обнаружив нарушение, вынесет нищему предупреждение. Она также вправе потребовать документ, информировать бедняка о возможностях социальной помощи в Риге, а также задержать его на непродолжительное время.

В феврале-марте 2012 года центр социальных исследований SKDS по заказу Рижской думы провел опрос о запрете на попрошайничество, и 70% респондентов заявили, что регулирование в этой сфере необходимо.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form