Рижская дума запретила проводить "Русский марш"
Foto: DELFI

Исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич на основании рекомендации Полиции безопасности (ПБ) запретил организации "Родина" проводить 9 мая "Русский марш".

Представители организации планируют оспорить это решение в суде.
Как сообщалось, ПБ в своем заключении отметила, что во время мероприятия может возникнуть существенная угроза безопасности и общественному порядку, что приведет к беспорядкам.

В распространяемых "Родиной" в социальных сетях призывах принять участие в шествии подчеркивается, что русские — древнейший коренной народ Латвии, и сегодня 60% жителей Риги и 40% жителей страны являются русскими. "Рига — наш город, Латвия — наша земля. Русский — язык Латвии. Русские не сдаются!", говорится в призыве.

9 мая у памятника Победы пройдут праздничные мероприятия, которые организует общество "9мая.лв".

"Родина" планировала провести свое шествие от памятника Стрелков до парка Победы в 18.00. Предполагалось, что в нем примут участие около 100 человек.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form