В ближайшее время планируется реорганизовать транспортную полицию, выделив в отдельное подразделение водную полицию. К нарушителям на воде должны применяться те же санкции, что и к водителям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам инспектора полиции порядка Главного управления полиции Риги Айгара Берзиньша, такая реорганизация поможет улучшить работу полиции на воде, так как до сих пор различные водные транспортные средства контролировались недостаточно. Функции водной полиции будут подобны функциям дорожной полиции.

ГУПР достигло договоренности с Рижской думой и Рижским свободным портом о помощи в приобретении быстроходных катеров для патрулирования.

Полиция намерена завершить реорганизацию до празднования 800-летия Риги. После реорганизации полиция будет также обеспечивать порядок на Даугаве, Лиелупе, Булльупе, в каналах и озерах Рижского региона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form