Рижская социальная служба после краха PNB получила 120 звонков и выдала один продуктовый пакет
Foto: LETA

После краха PNB Banka в Рижскую социальную службу поступило 120 звонков от обеспокоенных рижан, портал DELFI выяснил в Департаменте благосостояния Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большинство клиентов Социальной службы хотели получить общую информацию, отметила представитель департамента Лита Брице. В одном случае жительница получила продуктовый пакет.

В каждом отделении службы были назначены специалисты, которые обслуживали пострадавших от краха PNB Banka. В понедельник более 90 человек пришли с заявлениями о смене счета, отметила Брице.

У рижан была возможность попросить одноразовое пособие для решения кризисной ситуации. За ним практически никто не обратился, а в одном случае сотрудники думы пришли к выводу, что просителю оно не полагается.

“Клиентам, у которых до сих пор был счет в PNB Banka необходимо обратиться к своему социальному работнику, и подать данные об открытии счета в другом банке, чтобы обеспечить дальнейшее получение социальной помощи,” - указали в департаменте.

Социальная служба продолжает работать в усиленном режиме.

Как уже сообщалось, 15 августа в 21:00 остановилась работа PNB Banka. 40% клиентов банка были пенсионерами. В пятницу, 16 августа, некоторые из них пришли к филиалу банка, так как остались без средств на проживание. 22 августа начнется выплата вкладов, которые не превышают 100 000 евро, это 99,2% от всех вкладов в банке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"PNB Banka"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form