Стоянки
Foto: F64

Рижское строительное управление выяснило, что многие находящиеся в историческом центре столицы и его окрестностях платные автостоянки не соблюдают различные строительные нормативы или вовсе не прошли процедуру согласования. В результате, как сообщает Латвийское радио, автостоянкам "была объявлена внезапная война". Закрывать частные стоянки начали уже с конца января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийское радио также отмечает, что стройуправа начала интересоваться легальностью работы частных автостоянок сразу после того, как принадлежащие самоуправлению стоянки значительно подняли тарифы. До этого на протяжении 25 лет никто данный вопрос не поднимал. Однако глава ведомства Ингус Вирцавс отрицает, что его подчиненные таким образом поддерживают бизнес муниципального предприятия Rīgas satiksme, которое курирует сферу автостоянок в столице.

"Мы констатировали, что 50-60% стоянок обустроены самовольно, без полученного на то разрешения", — пояснил Вирцавс, добавив, что зачастую площадка для автомобилей не заасфальтирована, что наносит вред окружающей среде и выглядит непривлекательно. По последним данным, "черную метку" получили 42 частных автостоянки в историческом центре Риги — их планируется закрыть, если владельцы не выполнят выдвинутые Стройуправой требования.

По словам члена правления компании Europark Мартиньша Майситиса, фирма уже потеряла 3 из 50 автостоянок. Причем письмо с предупреждением от Стройуправы было получено в середине января, а уже спустя две недели эти стоянки были закрыты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form