Специалисты утверждают, что уже сейчас в столице воду из крана можно пить без дополнительной фильтрации и кипячения — вода в Риге и Рижском районе самая чистая в Латвии. После реконструкции водопровода вода в нем станет еще более чистой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рижане более не увидят текущую из своих кранов коричневую жидкость, которая "портится" именно из-за плохого водопровода. Реализовать проект планируется за счет европейских денег, сообщает сегодня газета Diena.

Половина жителей столицы, проживающие в Пардаугаве, центре Риги, а также в Кенгарагсе и Плявниеках, получают воду из Даугавы, которая прошла очистку в водохранилище Рижской ГЭС. Вторая часть рижан пользуется водой, добытой из скважины у Балтэзерса. Вода, которая берется из скважины, не требует дополнительного очищения. Ее лишь обрабатывают хлором, чтобы уничтожить микроорганизмы. В то же самое время, при очищении воды из Даугавы используется ее фильтрация и дезинфекция озоном. В этой воде также присутствует хлор.

Анализы, проведенные специалистами Rigas udens, подтверждают: качество воды на верхних этажах многоэтажных домов такое же, как и на нижних. Но для дополнительной безопасности специалисты рекомендуют открывать кран и сливать воду, если вы долгое время не ее не набирали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form