Kannu panorāma
Foto: Kannu panorāma

Несмотря на экономический кризис и объявленный режим экономии во всех государственных и муниципальных учреждениях, Рижская дума отправила двух своих сотрудников для участия в ежегодной международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила порталу DELFI представитель отдела прессы и общественных отношений Рижской думы Мария Абелтиня, в Канны на форум поехали два сотрудника Рижской думы, им оплатили перелет, проживание и командировочные — всего 3 000 латов.

В Рижской думе настаивают на том, что мэрия столицы Латвии участвует в выставке наряду с Вильнюсом, Будапештом, Осло, Варшавой и другими городами.

Цель посещения международного форума — познакомиться с реальной ситуацией на рынке недвижимости. Представители Рижской думы также запланировали в Каннах встречи с представителями городских агентств по привлечению инвесторов.

Рижская дума выставляется на MIPIM на собственном стенде, который изготовили и установили партнеры мэрии. Рига на форму презентует проект Северного коридора и нового административного центра в Торнякалнсе.

В целом на стенде Риги будет представлено 30 инвестиционных проектов. Партнеры Рижской думы на данном форуме — Latvijas Nekustamo īpašumu attīstītāju asociācija, муниципальное предприятие Rīgas Pilsētbūvnieks, Neweurope, PBLC, Inlat Consulting, Domus, AGN и Trīs Kalni.

MIPIM — международная выставка недвижимости, которая проводится во Дворце Фестивалей в Каннах. Впервые выставка проводилась в 1990 году. Считается одной из наиболее авторитетных и важных выставок в мире. В 2009 году выставка будет проходить с 10 по 13 марта.

Рижская дума неоднократно участвовала в этом мероприятии. Так, в прошлом году в Каннах Рига была представлена общим стендом, на котором представлены Рижская дума, предприятия Ezerparks, Immostate, Latio, Skanste, Dommo, Jaunie projekti, а также государственное агентство Jaunie trīs brāļi. Участие в выставке финансировали Рижская дума (50%) и частные инвесторы. Общая стоимость проекта в прошлом году составила 360 000 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form