В ноябре и декабре Рижская дума выплатила своим работникам премии на сумму почти 186 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Перед Рождеством думские работники получили премии на сумму 74 390 латов, а в ноябре им было выплачено 111 204 лата. В последний месяц года размер премий был меньше, поскольку их не получил ни один депутат, в том числе мэр столицы и руководители думских комитетов, а работникам муниципалитета они были выплачены в размере 75% месячного оклада.

В декабре самую большую премию получил директор юридического управления думы Янис Лиепиньш — 840 латов. Премии свыше 500 латов получили восемь работников думы. Самые маленькие премии — неполные 13 латов — выплачены уборщицам Рижской думы.

Из сотрудников отдела информации и общественных отношений самую маленькую премию — 172 латов — получила пресс-секретарь мэра Бригита Вишневска. Директор центра информационных технологий Эрик Зегелис в декабре вообще не получил премии в связи с тем, что почти на каждом заседании думы происходили сбои в системе голосования. В ноябре Зегелис был премирован на сумму 937 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form