Рижские кафе смогут устанавливать типовые летние террасы без согласования со строительным управлением
Foto: LETA

Предприниматели в Риге смогут размещать летние террасы кафе без согласования с Рижским строительным управлением и департаментом сообщения Рижской думы, если терраса будет размещена в соответствии с типовым решением, разработанным самоуправлением. Это предусматривают правила "О порядке согласования и организации уличной торговли", вступившие в силу 1 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правила предусматривают ряд упрощений для уличной торговли и установки летних террас в столичных кафе.

Согласно правилам, одобрение строительного управления и департамента сообщения больше не требуется для типового решения, утвержденного стройуправлением. В таких случаях согласования с двумя вышеупомянутыми инстанциями больше не потребуется, но все равно необходимо получить разрешение на уличную торговлю, которое в будущем будет выдавать Центр жителей микрорайонов.

По-прежнему действует условие о том, что согласование со строительным управлением и департаментом сообщения не требуется, если в месте общепита планируется разместить только столы и стулья, которые имеют соответствующие конкретной городской зоне дизайн, цветовое решение, материал и легко перемещаются.

Кроме того, больше не требуется согласование со стройуправой при уличной торговле в зарегистрированном месте уличной торговли, если оно организовано в соответствии с типовым решением, разработанным строительным управлением. В свою очередь согласование с департаментом сообщения на уличную торговлю можно будет получить в Центре жителей микрорайонов одновременно с разрешением на уличную торговлю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form