Рижские медики "скорой" с августа тоже могут начать акцию протеста
Foto: LETA

Профсоюзная организация Рижского регионального центра Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) в знак солидарности с объявившими забастовку семейными врачами готова с 1 августа тоже начать акцию протеста, сообщил порталу Delfi представитель профсоюза Рафаэль Чиекурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Профсоюзная организация напоминает, что Министерство здравоохранения не проявило интереса начать с ней конструктивные переговоры, а также не сочло нужным ответить на присланное профсоюзом письмо.

С учетом упомянутого профсоюз решил поддержать акцию протеста врачей, и с 1 августа медики Рижского регионального центра Службы неотложной медицинской помощи могут перейти на работу на полставки, то есть до 80 часов в месяц, сказал Чиекурс.

Как сообщалось, семейные врачи не перенесут забастовку, она начнется 3 июля и в ней будут участвовать более 600 врачей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form