Рижские пляжи готовы к сезону; в Вецаки впервые поднимут Голубой флаг
Foto: DELFI

Восемь рижских пляжей в Вецаки, Бабелите, Вакарбулли, на Румбуле, Луцавсале, Даугавгриве, Кипсале и Кишэзерсе готовы к летнему сезону. В том числе Голубой флаг в этом году будет развеваться и на пляже в Вецаки.

Голубой флаг уже много лет подряд поднимается на пляже в Вакарбулли, что свидетельствует о качестве морской воды и оснащении пляжа, отвечающим международным стандартам качества окружающей среды.

Официальные пляжи содержатся в порядке круглый год, но с началом купального сезона на них устанавливаются деревянные настилы, информационные знаки, контейнеры для мусора, скамейки, кабинки для переодевания, передвижные санитарные узлы, а также в случае необходимости проводят земляные работы — выравнивают песчаный слой и выкапывают занесенный песком инвентарь. Для безопасности жителей устанавливаются буйки и оборудуются специальные места, где могут купаться дети.

Заботятся на пляжах и о людях с особыми потребностями. На пляже на Луцавсале есть коляски для плавания, специальная кабинка для переодевания для людей с нарушением двигательных функций. Оснащение пляжа в Вакарбулли также дает возможность около моря отдыхать людям с нарушением двигательных функций, обеспечивается возможность подъезда к воде по мосткам и нахождения на специальных платформах.

В летний сезон на пляжах открыты площадки для игры в волейбол и футбол, работают кафе. Посетители пляжей могут использовать бесплатные автостоянки.

На всех официальных пляжах круглосуточно работают спасательные станции. На пляжах также дежурят врачи. В том числе специалисты ведут регулярный мониторинг воды, чтобы ее качество соответствовало требованиям гигиены и жители могли купаться без опаски. Всего в этом году на содержание пляжей Рижская дума выделила 135 тысяч евро.

Кроме того, как и в предыдущие годы, предприятие Rīgas satiksme для удобства пассажиров с 19 мая изменит маршруты движения 3-го, 24-го, 29-го, 30-го и 36-го автобусов, чтобы упростить поездки на пляжи на Мангальсале, Даугавгривы, в Вецаки и Вакарбулли.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form