mācību grāmatas nav jāpērk
Foto: PantherMedia/Scanpix

По предварительным данным, в этом учебном голу число учеников в рижских школах не изменится и составит около 66 500. Немного больше стало первоклассников, а в шести школах не удалось укомплектовать 10-е классы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, рижские школы сегодня встречают 6 500 первоклассников, то есть 500 детей больше, чем в прошлом году.

В Риге в текущем учебном голу будут работать 115 школ, 150 детских садов, 11 детских и юношеских школ, 13 детских и юношеских центров и 9 музыкальных и художественных школ.

Все рижские школьники будет пользоваться общественным транспортом бесплатно. Это правило также распространяется на тех, кто декларирован в Риге, но учится вне столицы. Бесплатно смогут ездить и те, кто учится в Риге и декларирован в другом населенном пункте.

Бесплатные обеды в этом году будут получать ученики первых, вторых, третьих и четвертых классов.

Напомним, что в Риге существуют проблемы с заполнением вакансий педагогов в детских садах, а также по-прежнему не решена проблема с обеспечением школ компьютерами.

При утверждении бюджета на следующий год обязательно будут выделены средства на приобретение компьютеров для столичных школ, также будет продолжен ремонт учреждений образования.

На ремонт муниципальных учреждений образования израсходовано более 10,5 млн евро. Ремонт еще продолжается в нескольких столичных школах, но к 1 сентября он будет завершен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год школьник Школьники
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form