Рижские велодорожки отремонтируют и подкрасят
Foto: Publicitātes foto

Департамент сообщения Рижской думы до 3 июля должен подготовить информацию о ремонтных работах, необходимых рижским велодорожкам, и подсчитать затраты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу мэр Риги Нил Ушаков, его заместитель Андрис Америкс вместе с представителями Латвийской ассоциации велосипедистов (ЛАВ) и ответственных учреждений самоуправления осуществили инспекционный заезд по старейшей столичной велодорожке Старая Рига — Иманта — Юрмала.

Решение вместе проехать по велодорожке появилось после состоявшейся в начале недели встречи вице-мэра с представителями ЛАВ и вортала Veloriga.lv, во время которой велосипедисты указали на недостатки велодорожки и призвали их устранить. С началом велосезона эта велодорожка используется очень активно — рижане и гости города едут на велосипедах к морю.

Во время поездки руководство думы констатировало, что состояние дорожки не драматическое, но некоторые улучшения ей, как и другим велодорожкам города, необходимы. Во-первых, нужно восстановить маркировку велотрасс, во-вторых, заделать ямы, выровнять бордюры и перенести знаки, находящиеся прямо посередине дорожек, а также обозначить места пересечения проезжих улиц и указать направления дорожек. Кое-где в целях безопасности изменят участки маршрута.

Велотрасса Старая Рига — Иманта — Юрмала — старейшая велодорожка Риги, участок которой Иманта — Юрмала был создан еще в 1980-х годах. Продолжение трассы от Иманты до Старой Риги было построено в 2001-м году. Маршрут велодорожки соединяет центр Риги с Кипсалой, Агенскалнсом, Дзирциемсом, Имантой и Золитуде. Маршрут начинается у Вантового моста, далее проходит по ул. Даугавгривас, ул. Клингеру, ул. Кулдигас, ул. Слокас, ул. Кандавас, Юрмалас гатве, Имантской 2-й линии и дальше идет вдоль железнодорожных путей до административной границы города. Общая длина велодорожки — 13 километров.

Что касается создания новых велодорожек, то сейчас проектируется трасса на болдерайский пляж, велодорожка в Вецмилгравис и Вецаки, а также в Дарзини.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form