Рижские власти приказали убрать палаточную коммуну
Foto: Edijs Pālens

Восточная подкомиссия административной комиссии Рижской думы сегодня оштрафовала несколько обитателей палаточного городка у здания правительства и предписала убрать палатки с газона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал агентству LETA председатель подкомиссии Раймонд Ломиковскис, на "палаточников" было оформлено несколько протоколов.

Яниса Бриедиса и Игоря Сидерса комиссия оштрафовала на 1 лат и предписала убрать палатки. Решение может быть обжаловано в административной комиссии Рижской думы в течение месяца.

Дело против Геннадия Голубева комиссия закрыла из-за отсутствия состава нарушения, а Дидзис Калниньш, который признал нарушение и уже убрал палатку, получил устное предупреждение.

Дела Гинтса Гайкенса и Лаймониса Танькиса комиссия отложила в связи с их неявкой на заседание.

Несанкционированная акция протеста у здания Кабинета министров началась 30 ноября по инициативе Гайкенса, затем к нему присоединились и другие недовольные.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form