Рижских велорикш заставят ездить по правилам
Foto: PantherMedia/Scanpix

Столичный комитет по вопросам сообщения и транспорта утвердил правила о работе велорикшей в столице. Повозки смогут передвигаться только по согласованным маршрутам, сообщили порталу DELFI в пресс-службе мэрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, велорикши смогут работать только при наличии специального разрешения, которое будет выдаваться лишь на год. Передвигаться они смогут лишь по маршрутам, согласованным с департаментом, и только по жилой зоне и паркам столицы.

В проекте правил оговорены и другие требования, за нарушения которых велорикшам грозит административный штраф в размере от 10 до 250 латов.

"Я поддерживают чистый воздух и велотранспорт в городе. Но нельзя допустить, чтобы перевозка пассажиров никак не регулировалась. Необходим порядок, которому должны придерживаться все предприятия, в особенности те, кто занимается коммерческими перевозками. Надо будет получить лицензию и соблюдать правила", — пояснил глава комитета Вадим Баранник.

Правила еще должны утвердить депутаты Рижской думы. Заседание назначено на 3 июля.

Вместе с тем заместитель госсекретаря Министерства сообщения Джинета Иннуса ранее заявляла, что велорикш в Риге невозможно интегрировать в общую инфраструктуру дорожного сообщения из-за габаритов и скорости передвижения их транспортных средств. Велорикши не подпадают под категорию механических транспортных средств, их нельзя считать велосипедистами или пешеходами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form