Рижский аэропорт будет уничтожать оставленные пассажирами вещи
Foto: LETA

Рижский международный аэропорт готовится в ближайшее время приступить к уничтожению вещей, оставленных пассажирами в связи с тем, что вещи не отвечали требованиям к весу и размерам для ручной клади.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в четверг сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT. Пассажиры в аэропорту "Рига" возле ворот перед посадкой в самолеты часто оставляют различные вещи. В подсобном помещении аэропорта скопилось много вещей, небольшая комната площадью 15 квадратных метров за несколько месяцев заполняется "под завязку". Преимущественно там складируются детские коляски и чемоданы, которые зачастую не являются пустыми.

"Были случаи, когда оставляют продукты питания. Например, большое количество рыбы или другие продукты, например, мясные. Санитарные условия не позволяют нам сохранять эти продукты", - пояснила представитель аэропорта Сармите Ринмане.

Сейчас никакие правовые акты не определяют, что аэропорт должен делать с вещами, оставленными пассажирами. Сейчас аэропорт работает как склад вещей, однако пассажиры игнорируют этот факт.

Рижский аэропорт намеревается поставить точку в данной ситуации и до конца сентября найти решение, позволяющее уничтожать оставленные вещи. "Сейчас у нас идут активные обсуждения, сотрудничаем с полицией. Своими силами ищем решение проблемы, чтобы разработать порядок, по которому будет проводится утилизация вещей", - рассказала С.Ринмане.

Ожидается, что оставленные вещи аэропорт "Рига" будет хранить приблизительно один месяц, а потом они будут отправляться на уничтожение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form