EPA-AFI

Новым председателем правления ГАО "Международный аэропорт "Рига"", скорей всего, станет нынешний глава совета аэропорта, руководитель бюро министра сообщения Айнара Шлесерса Кришьянис Петерс (ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, запланированы изменения в совете аэропорта. Однако к окончательному решению по этим вопросам стороны пока не пришли. И Петерс, и Шлесерс возможные перестановки не комментируют. При этом официальные представители главы Министерства сообщения (МС) обещали назвать имя нового руководителя аэропорта уже на этой неделе.

На сегодняшний день в совете аэропорта работают: директор департамента авиации Министерства сообщения Арнис Муйжниекс, заместитель госсекретаря МС Андулис Жидковс, Дайнис Лиепиньш и Арнис Плявиньш, сотрудница бюро премьера Латвии Айгара Калвитиса Винета Шноре и Бруно Трейманис.

В свою очередь в состав правления аэропорта вошли вице-президент Андис Дамлицс, директор финансового департамента Юрис Бекерис, директор департамента эксплуатации и развития Арнис Калнишканс и директор юридического департамента Инета Залане.

Как уже сообщалось ранее, 16 января на основании договоренности сторон прекращены трудовые отношения с председателем правления аэропорта Riga Дзинтарсом Померсом, который занимал свой пост 15 лет.

Вопрос о новом руководителе аэропорта будет решен в ближайшее время. В начале января Померс заявил газете Diena, что из-за инициированной министром сообщения политики скидок доходы аэропорта в прошлом году росли не такими высокими темпами, как количество пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form