Рижский цирк оценивает возможность давать представления в палатке
Foto: LETA

Рижский цирк будет работать над тем, чтобы обеспечить качественные выступления вне помещений, и одним из вариантов для этого является приобретение палатки, сказала в понедельник журналистам после первого заседания комиссии по преодолению кризиса председатель правления Рижского цирка Лолита Липинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она добавила, что пока не хочет называть конкретные концерты или представления, которые может предложить Рижский цирк. "Когда будет ясно, сколько потребуется времени на приведение здания в порядок и какие понадобятся ресурсы, тогда и станет понятно, как действовать дальше", — пояснила Липинска.

По поводу здания цирка Липинска сказала, что пока от Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС) пока не получено извещения по поводу разрешения работникам и гастролирующим артистам находиться в нем.

На вопрос относительно возможного увольнения работников Липинска ответила: "Еще есть время решить их судьбу. Но существуют различные проекты, в которых нужны будут люди".

В свою очередь представитель Министерства культуры Эдвинс Парупс отметил, что есть разные идеи насчет дальнейшей работы цирка, но его ликвидация не планируется. По его словам, сейчас подсчитываются финансы и потери и ожидается решение ГБКС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form