Рижский казак участвовал в беспорядках у выставки "Духовная брань" в Москве
Foto: Scanpix

Вечером 20 сентября в Москве около центра современного искусства "Винзавод" агрессивно настроенные казаки и православные активисты блокировали вход на выставку "Духовная брань".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации "Росбалт", полицией были задержаны девять наиболее буйных граждан, которые в данный момент уже отпущены.

В потасовке принял участие и некогда известный в Латвии казак бывший ротмистр, а ныне полковник московского казачества Михаил Устинов (на фото — второй слева).

Напомним, в 1990 году его усилиями впервые в Риге был зарегистрирован первый военно-Исторический клуб "11 Драгунский Рижский полкъ". С 1990 года Устинов становится бессменным руководителем этого клуба. Участвовал в событиях в Приднестровье.

Как отмечает Podolsk-News, "в 2005 году после убийства казака Сергея Андреевича Соснова и гибели Вадима Юрьевича Шачнева, который был ближайшим соратником Михаила Георгиевича, а также и покушения на самого Устинова, он вынужден был уехать из Латвии на постоянное жительство в Россию, в Москву".

По данным российских СМИ, Центр современного искусства "Винзавод" предпринял усиленные меры безопасности, так как в адрес посетителей выставки посыпались угрозы физической расправы со стороны агрессивно настроенных православных.

Отмечается, что сотрудниками полиции был временно ограничен вход на территорию центра, "чтобы не допустить бесконтрольность ситуации".

Днем ранее в ЦСИ на 4-м Сыромятническом проезде в павильоне Марата Гельмана открылась выставка "Духовная брань", на которой представлены иконы, выполненные в стиле участниц скандальной панк-группы Pussy Riot.
Прямо перед открытием выставки, у центра появилась группа казаков, которая блокировала вход в "Винзавод".

Завязалась драка, в ходе которой были задержаны девять человек, которых доставили в отдел полиции для профилактической беседы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pussy Riot Приднестровье
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form