Рижский марафон сменит название из-за ребрендинга в компании Lattelecom
Foto: DELFI

Рижский марафон поменяет название в связи с ребрендингом в компании Lattelecom, сообщают организаторы марафона.

Весной 2019 года телекоммуникационная компания Lattelecom изменит название и основной бренд на Tet, в связи с чем название поменяет и рижский марафон, который теперь будет называться Рижский марафон Tet.

Рижский марафон проводится с 1991 года. В прошлом он носил имя Nordea, но последние пять лет генеральным спонсором марафона является компания Lattelecom, которая стала поддерживать мероприятие в 2008 году как стратегический партнер.

В прошлом году Рижский марафон Lattelecom собрал рекордное число участников — 37 645 человек из 78 стран — и попал в "высшую лигу". Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) осенью присвоила ему Золотой знак качества.

Таким образом, Рижский марафон стал в один ряд с Токийским, Берлинским, Лондонским, Бостонским, Пражским, Нью-Йоркским и другими престижнейшими марафонами. Это первый и единственный в Северной Европе марафон, которому удалось получить Золотой знак качества и попасть в сильнейшую лигу.

"Мы многого добились, проводя соревнования под брендом Lattelecom. Мы стали единственным в Северной Европе марафоном, которому удалось получить Золотой знак, и успешно сотрудничали в сфере внедрения инноваций — от регистрации и отслеживания участников забега на трассе до объединения развлечений с технологиями на старте и финише", — сказал руководитель команды организаторов Рижского марафона Айгарс Нордс.

В этом году Рижский марафон и связанные с ним мероприятия запланированы на 18-19 мая.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Lattelecom
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form