Рижский план Элерте: латышский, борьба с советским наследием, творчество
Foto: LETA


Рига станет влиятельным региональным центром, если использует свой потенциал и будет развивать интеллектуальное производство, услуги с высокой добавленной стоимостью, обеспечит качественное образование, эффективный транспорт, современное управление, устойчивое развитие и условия для творчества. Об этом заявила на форуме идей "Новая Рига" кандидат "Единства" в мэры Риги Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Именно по такому пути должна развиваться Рига, внедряя принципы эффективного управления в городских предприятиях, поддерживая наукоемкую экономику и заботясь о процветании всех рижан, сказала Элерте.

По словам кандидата в мэры, "Единство" готово обеспечить, чтобы в Риге все дети нацменьшинств уже в детском саду изучали латышский язык как второй родной. "Неравноценные стартовые позиции для дальнейшей жизни появляются и тогда, если часть рижан недостаточно хорошо владеет латышским языком", - сказала Элерте.

Цель "Единства" - "творческая и динамичная Рига", город, где люди доверяют и сотрудничают друг с другом. "Рига сотни лет была домом для людей разных национальностей, и ценность их вклада видна в улицах и домах Риги, в ее культурном наследии. Разнообразие и творческий потенциал - это преимущество метрополий", - подчеркнула Элерте.

"Бедлам в историческом центре у памятника Райниса, дискотека "Новой волны", потрепанные будки в станционном туннеле, заросшие и замусоренные дворы серых микрорайонов - это все советское наследие, "старая волна", из которой выросли вожди "Центра согласия"", - заявила Элерте.

Она подчеркнула, что выборы в Риге в следующем году будут историческими. "Это будет выбор между старой и новой Ригой. Между тем, будет ли "Центр согласия" с его промосковской политикой раскола общества продолжать укреплять свои позиции в Латвии или нет. Мы готовы объединить все правоцентристские силы и работать на победу", - заключила Элерте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Единство Рига Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form