Рижский порт ждет притока грузов из США
Foto: DELFI

Рижский порт уже в ближайшее время ждет притока грузов из США, рассказал порталу деловой информации "Nozare.lv" руководитель портового департамента стратегического планирования и управления проектами Владимир Макаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интерес к транспортировке через Ригу невоенных грузов НАТО в Афганистан свидетельствует о том, что порт в состоянии обеспечить достойное качество перевалки грузов.

"Если "Baltic Container" в состоянии разгрузить контейнерный поезд за два часа — это очень хороший результат, который подтверждает высокое качество управления на этом терминале", отметил Макаров.

По его словам, американские грузы в Рижском порту могут появиться очень скоро, потому что транспортировка грузов в Афганистан стала позитивным сигналом для других грузоотправителей. Но "Латвии нужно продолжать звонить в этот колокол — что мы стабильны, что здесь НАТА и порт работает быстро", подчеркнул Макаров.

В последние три месяца уже начаты переговоры с несколькими американскими компаниями о транспортировке грузов через Ригу. Порт посетили также представители американской торговой миссии, интересуясь проектами по развитию порта, в которые могли быть вложены американские инвестиции.

"Рынок должен быть диверсифицирован — мы не можем ориентироваться только на восток. Нам нужно, чтобы грузы шли и с другой стороны", заключил Макаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса