Foto: AFI

Жители населенных пунктов в 15-километровой зоне вокруг административной границы Риги чуть не остались без ряда маршрутов общественного транспорта. Предполагалось, что с 1 января 2009 года их функционирование в прилегающих к столице районах будет обеспечивать Rīgas satiksme, однако сославшись на финансовые трудности, муниципальное предприятие закрыло некоторые маршруты. Проблему пришлось решать администрации Рижского района.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет "Телеграф", по словам заместителя председателя администрации Рижского района Андрея Энце, этим летом он получил от Департамента сообщения Рижской думы письмо, что Рига организует функционирование всех транспортных маршрутов в 15-километровой зоне, прилегающей к административной границе города.

"Мы с этим считались и не объявляли конкурса на предоставление транспортных услуг в этой зоне, — сказал "Телеграфу" Энце. — Но когда 3 декабря нам сообщили, что будет обеспечена работа не всех маршрутов, а лишь части из них, нам пришлось решать этот вопрос, договариваясь с перевозчиками".

Он подтвердил, что изначально Рижский район проводил конкурс на обслуживание транспортных маршрутов лишь за пределами 15-километровой зоны. Но после решения Rīgas satiksme об отказе от некоторых маршрутов на указанной территории Рижский район был вынужден поручить обеспечение части маршрутов фирмам, победившим в конкурсе на предоставление других транспортных услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form