Рижский роддом заплатит 4300 евро за травмированного малыша
Foto: LETA

Департамент гражданских дел Верховного суда оставил без изменений приговор, согласно которому Рижский роддом должен выплатить 3000 латов (4268 евро) в качестве моральной компенсации за нарушение прав пациента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет BNS, иск был выдвинут еще в 2003 году. Дело в том, что в апреле 2002 года у одной женщины в Рижском роддом родился сын, который, очевидно, из-за некорректных действий медицинского персонала стал инвалидом. Поскольку до начала родов ребенок был здоров, его мать считает, что телесные повреждения возникли по вине врача и акушерки.

Иск женщины дважды отклонялся, однако Сенат Верховного суда отменил решение апелляционного суда и передал дело в Палату гражданских дел для нового рассмотрения. В итоге требования истца были удовлетворены частично. Суд отклонил часть иска о взыскании убытков, разглашении личных данных и нанесении увечий. Роддом должен будет покрыть судебные издержки в размере 222 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form