AFI

Пресс-служба главы государства в течение более двух недель не ответила на запрос портала Delfi по поводу распределения средств Канцелярии президента на 2008 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, общий бюджет Канцелярии президента не изменится, однако во внутреннюю смету учреждения уже внесены коррективы. В частности, 659 600 латов было дополнительно выделено на зарплаты работникам.

Тем не менее, до сих пор неизвестно, каким образом были израсходованы эти средства, кто из работников получил прибавку, и будут ли в следующем году выплачиваться премии и доплаты.

В бюджете администрации Валдиса Затлерса также фигурирует 101 000 латов на "приоритетные мероприятия" — закупку мебели и садовой техники для Юрмальской резиденции, 115 000 латов — на приобретение авто и 15 000 латов — на проведение социологических опросов.

Портал Delfi обратился в пресс-службу с просьбой объяснить, зачем учреждению тратить такие суммы на мебель и садовую технику, сколько машин планируется приобрести, и в каком состоянии находится нынешний автопарк?

К сожалению, ответы на упомянутые вопросы так и не были получены, что противоречит нормам Закона об открытости информации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form