Клуб защиты среды (КЗС) и Рижский зоопарк возмущены новой рекламой сети супермаркетов Rimi, на которой для рекламирования необходимых для гриля и пикника вещей изображен лежащий на блюде в окружении овощей и зелени зажаренный слон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель Рижского зоопарка Ингмар Лидака сказал BNS: "Даже в большинстве банановых республик слоны защищены законом". Реклама Rimi, на его взгляд, отражает "наплевательское отношение владельцев предприятия к тому, что многие стараются научить детей, и не только детей, этичному отношению к животным".

Лидака напомнил, что 2 марта первая родившаяся в Рижском зоопарке слониха Зузе произвела на свет потомство, а осенью широко обсуждался вопрос о необходимости перевода в нидерландские зоопарки слонов Раджа и Рупы, так как слоновник Рижского зоопарка не отвечает европейским требованиям.

КЗС же назвал эту рекламу антигуманной и безжалостной. "В то время, когда в мире началась широкая акций зеленых организаций в защиту крупных млекопитающих, совершенно недопустимо публиковать такую рекламу, где в виде жареного мяса изображено охраняемое во всеми мире животное", — указывает КЗС в распространенном в пятницу заявлении.

КЗС напоминает, что слоны не только занесены во Всемирную Красную книгу, но и "являются символом сердечности и доброты в нашем сознании и сознании наших детей", а в мифологии многих народов олицетворяют божество. "К сожалению, в Латвии реклама уже давно насильно навязывается морали и сознанию человека. Это лишь один из примеров непрофессиональной рекламы", — считает КЗС.

Руководитель сети супермаркетов Rimi Валдис Турлайс указывает, что новую рекламу Rimi не следует воспринимать буквально, сказала BNS специалист по общественным отношениям Rimi Latvia Инта Красовска.

"Эта реклама, разумеется, метафорическая. Реклама часто связана с парадоксальными и юмористическими ситуациями, таких примеров очень много. Понимание метафор и юмора не всегда одинаково, но таково уж свойство юмора", — сказал Турлайс.

Красовска подчеркнула, что Rimi уже давно сотрудничает с Рижским зоопарком и сейчас ведутся переговоры о новых видах сотрудничества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form