Рижский зоопарк не откажется от белого медведя
Foto: DELFI

Ни от белого медведя, ни от других животных Рижский зоопарк пока отказываться не собирается, несмотря на то, что условия содержания не соответствуют правилам, заверил представитель зоопарка Марис Лиелкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На бумаге все просто, а воплотить в жизнь возросшие требования нелегко, потому что медведь — внушительное животное, и самое важное, чтобы все были в безопасности", — сказал он.

Лиелкалнс рассказал, что для соответствия правилам нужно построить медведю новый вольер. А в нынешних обстоятельствах найти нового белого медведя невозможно.

О строительстве нового дома для медведя Ромео зоопарк пока не думает, потому что сначала нужно довести до конца начатые проекты, реализацию которых замедлил экономический кризис, сказал он.

Как сообщалось, председатель правления Рижского зоопарка Роландс Грейзиньш в воскресенье в интервью на портале газеты Diena признал, что в последние годы сильно изменились правила содержания животных в неволе, а Рижский зоопарк не имеет средств для их быстрейшего выполнения, и иностранные зоопарки активно присматриваются к тому, чтобы забрать из Риги белого медведя Ромео.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form