С четверга в Рижском зоопарке можно увидеть тигренка Амура, родившегося в конце апреля в зоопарке у пары амурских тигров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Возможность показать тигренка посетителям зоопарка появилась только сейчас, поскольку сначала нужно было провести тщательную ветеринарную проверку и курс вакцинации. и убедиться, что животное физически и психологически готово к изменению режима. Теперь в обозримой для публики части вольера для тигров малыш вместе с матерью будет находиться каждый день с 10.00 до 12.00. Однако учитывая пассивный образ жизни, прекрасную для маскировки окраску и большую площадь прогулочной площадки, увидеть тигренка будет не так-то просто. До сих пор в Рижском зоопарке жили 3 взрослых амурских тигра - самец Арсис, самка Амбра и их дочь Астра. Амурский тигр занесен во Всемирную Красную книгу и защищен Вашингтонской конвенцией. По данным Международной племенной книги тигров, в природе сохранилось всего около 500 экземпляров амурского тигра. Такое же их количество зарегистрировано в зоопарках мира.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form