Foto: Delfi, Agnese Bankovska

Во вторник Комитет Рижской думы (РД) по вопросам образования, молодежи и спорта рассмотрит проект о выделении бюджетных дотаций на доплаты работникам столичных школ и детских садов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в РД, в новом учебном году работники столичных учебных заведений, вероятно, будут получать на 20-107 латов больше.

Планируется, что руководители дошкольных учебных заведений получат доплату в размере 78-80 латов в зависимости от числа учащихся.

Методисты за одну ставку смогут получать на 69 латов больше, а воспитатели детских садов, в том числе психологи и дефектологи, на 51 лат больше. Доплаты для руководителей рижских школ могут достигнуть в среднем 107 латов за одну ставку. В свою очередь, учителя могут рассчитывать на 20 латов, а социальные работники и психологи — на 40 латов.

Социальные педагоги, работающие в школах-интернатах различного типа, вероятно, будут получат прибавку в размере 75 латов за одну ставку.

После голосования в Комитете по вопросам образования, молодежи и спорта проект будет передан Комитету образования, работники которого до 25 сентября должны будут определить размеры доплат для конкретных работников учебных заведений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form