Рижским педагогам выделят пособие за работу в условиях пандемии Covid-19
Foto: Shutterstock

Педагоги рижского самоуправления — учителя общеобразовательных и профессиональных школ, воспитатели, педагоги учреждений образования по интересов — получат единоразовое пособие в размере 75 евро за работу в условиях пандемии. Об этом сообщает пресс-служба Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каждому из 11 513 педагогов будет выплачено 75 евро. Всего на эту цель выделено 863 475 евро из средств резервного фонда Рижской думы.

"Педагоги, выполняя свою основную задачу, сумели мобилизоваться и обеспечить соблюдение установленных в стране требований эпидемиологической безопасности. Из-за объявленной в стране чрезвычайной ситуации увеличилась интенсивность труда педагогов, которые организуют и обеспечивают и очную, и удаленную учебу. В этот период педагоги должны непрерывно приспосабливаться к изменениям условий труда и находить творческие решения, чтобы дети могли получать качественное и полноценное образование. Мы видим, каким напряженным является труд учителей, и мы решили материально поддержать их, выделив единоразовое пособие", — обосновал решение о выделении пособия председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Рижское самоуправление получило от Латвийского профсоюза работников образования и науки письмо, в котором высказана просьба обеспечить равные возможности получения материальной поддержки педагогам всех учреждений образования. Решение о выплате пособий было принято в срочном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Стакис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form