На сегодняшний момент на Рижской станции скорой медицинской помощи не хватает около 130 работников, сообщил представитель Министерства здравоохранения Оскар Шнейдерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На станции в настоящее время имеется 565 вакансий, а работают 435 человек. Из-за нехватки кадров невозможно также увеличить, число бригад скорой помощи в Риге.

Как отметила представитель рижской станции скорой помощи Вия Григале, нехватка работников обуславливается также и психологической перегрузкой. Она также отметила, что станция скорой помощи не считается оперативной службой, поэтому работникам не полагаются социальные гарантии, наделяемые при наличии статуса оперативной службы.

Кроме того, молодые сотрудники долго не задерживаются в рядах медиков скорой помощи. Они отрабатывают три года, чтобы получить практику и идут искать более легкую работу.

Чтобы решить проблему нехватки работников в отрасли, Минздрав намерен в ближайшие 100 дней пересмотреть нынешние нормативные акты, чтобы смягчить требования для получения медицинского образования и сделать более быстрым и эффективным процесс переквалификации работников, отметил Шнейдерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form