Рижскую школу оштрафовали за учителя из России
Foto: LETA

Госпогранохрана Латвии оштрафовала на 500 латов одну из рижских средних школ, в которой учителем работал гражданин России, не имевший разрешения на работу в Латвии, сообщила агентству BNS представительница пограничной службы Кристине Петерсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что к школе как юридическому лицу применен штраф за нарушение запрета на трудоустройство иностранца. В свою очередь сам россиянин за работу без разрешения оштрафован на 100 латов. Школа и учитель могут обжаловать это решение у вышестоящего начальника пограничников.

Гражданин России 1976 года рождения, не имевший разрешения на работу в Латвии, работал в одной из рижских средних школ учителем профобразования с 1 сентября 2011 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form