RMS не изменит условия акции "Заплати поцелуем" в День Св. Валентина
Foto: LETA

Предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) считает, что акция Валентинова дня не ущемляет в правах сексуальные меньшинства, и ссылается на 110-ю статью Конституции Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с этим однополые пары не смогут в воскресенье, 14 февраля, принять участие в акции "Заплати поцелуем".

"Организуя акцию Валентинова дня "Заплати поцелуем и езжай бесплатно", мы руководствовались 110-й статьей Конституции, в которой говорится, что государство защищает и поддерживает брак — союз между мужчиной и женщиной, семью, права родителей и ребенка. Мы не запрещаем представителям секс-меньшинств в этот день пользоваться маршрутками. Однако ездить они могут только за плату", — пояснила агентству LETA специалист по общественным отношениям RMS Майя Лаздиня.

Как сообщалось, в пятницу омбудсмен Юрис Янсонс обратился к RMS с просьбой предотвратить дискриминацию сексуальных меньшинств во время акции 14 февраля.

Объединение секс-меньшинств "Мозаика" обратилось к омбудсмену с жалобой на дискриминирующую акцию, проводимую в День Св. Валентина компанией RMS.

Во время акции за поездку в рижских микроавтобусах влюбленные гетеросексуальные пары смогут "расплатиться" поцелуем на глазах у водителя маршрутки. "Мозаика" считает, что эта акция противоречит действующим правовым нормам, так как дискриминирует получателей услуги по сексуальной ориентации и половой принадлежности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form