Организация лиепайских "баркашовцев" "Русское национальное единство в Латвии" собирается обжаловать в суде отказ Регистра предприятий зарегистрировать партию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил лидер организации Евгений Осипов, организация пока не получила от Регистра предприятий официальный ответ с отказом в регистрации, но ожидает получить его в ближайшие дни. В среду, 27 июня, организация собирается вновь подать в регистр документы, а на следующий день, 28 июня, - подать в суд иск против регистра.

Осипов указал, что организация не собирается менять свое название и документы будут вновь поданы на регистрацию "Русского национального единства в Латвии".

Регистр предприятий Латвии отказался зарегистрировать организацию "Русское национальное единство в Латвии", название которой совпадает с названием зарегистрированной в России радикально-экстремистской организации, действия которой, по его мнению, направлены против суверенитета Латвии.

Закон об общественных организациях и их объединениях запрещает названия организаций, их аббревиатуры и символику, совпадающие с названиями таких зарубежных организаций, которые действуют против независимости и безопасности Латвии. Закон также запрещает воспроизведение названий этих организаций, говорится в заключении регистра. Кроме того, в заявке на регистрацию этого движения был ряд недостатков.

Осипов заявил, что у регистра нет никаких юридических доказательств того, что действия российской и латвийской организаций РНЕ направлены против суверенитета Латвии. Он считает, что такое заявление можно приравнять в клевете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form