RNP и Rīgas satiksme принимают клиентов только по предварительной записи
Foto: LETA

Учитывая объявленный в Латвии режим чрезвычайной ситуации муниципальные предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) и Rīgas satiksme (RS) с понедельника, 9 ноября, принимают клиентов только по предварительной записи, сообщили порталу Delfi представители предприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, на прием в центры обслуживания клиентов Rīgas satiksme можно записаться по информационному телефону 20361862 (платная услуга) или на домашней странице предприятия — здесь. В помещении центра клиент обязательно должен носить маску, прикрывающую рот и нос.

Одновременно RNP предлагает записаться на прем по телефону 8900 в рабочее время (с 8 до 20 часов) или на домашней странице предприятия — здесь.

Приходить на запланированный прием RNP призывает не ранее, чем за 5 минут до назначенного времени. В помещении центра клиент обязательно должен носить маску, прикрывающую рот и нос.

В RNP также напоминают, что многие вопросы можно решить на удалении, позвонив по телефону 8900 или отправив письмо на адрес э-почты rnparvaldnieks@rnparvaldnieks.lv, сообщение на домашних странице в социальных сетях Facebook и Twitter, или воспользовавшись почтовой услугу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas namu pārvaldnieks Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form