Роберт Килис: надо было ехать на такси
Foto: LETA

Бывший министр образования Роберт Килис сожалеет, что сел за руль после употребления алкоголя. Об этом он заявил в интервью телеканалу TV3.

По словам Килиса, в тот день ему следовало более критично оценить свое состояние и отправиться домой на такси. Экс-министр рассказал, что у него состоялся ужин в ресторане, во время которого он пил вино. Затем он употреблял также пиво. "Я повел себя глупо… Слава Богу, что другая машина была пуста", — сказал Килис.

Сегодня суд Земгальского предместья Риги примет решение, какое административное наказание применить к бывшему министру образования и науки, который на прошлой неделе, как предполагается, в состоянии алкогольного опьянения совершил небольшую аварию. Экс-министру грозит административный арест на срок до 10 суток, штраф в размере от 600 до 800 латов и лишение прав на два года.

Как сообщалось, 15 августа около 1.30 водитель автомашины "Mazda 3" врезался на ул. Нометню в стоявший на обочине автомобиль "Volkswagen Bora". Водитель "Mazda 3" после столкновения проехал еще несколько десятков метров и остановился. Когда на место происшествия прибыла полиция, водитель "Mazda 3" пояснил, что в темноте не заметил стоявшую на обочине машину. В его выдохе было 1,34 промилле алкоголя.

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form