Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон считает, что процесс расширения НАТО стимулирует решение проблем русскоязычных меньшинств в странах Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своей статье, опубликованной во вторник в российской "Независимой газете", Робертсон пишет, что "процессы расширения стали полезными инструментами для поощрения балтийских государств разрешить проблемы, с которыми сталкиваются русскоязычные меньшинства".

Робертсон убежден, что, наряду с расширением Евросоюза "перспектива членства в НАТО является мощным инструментом для поощрения политической, социальной военной и экономической реформ во всей Центральной и Восточной Европе".

"Расширение НАТО не направлено против кого-либо, не является это и "расширением", так как инициатива продолжает исходить от стран, находящихся вне альянса, то есть от самих государств-кандидатов", — подчеркнул генсек НАТО.

По словам Робертсона, "события 11 сентября не уменьшили интереса государств-кандидатов к присоединению к альянсу. Напротив, они подчеркнули необходимость коллективных мер безопасности, таких, как участие в НАТО в противостоянии сегодняшним угрозам".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form