Родители продолжат борьбу за право назвать ребенка "Miron"
Foto: AFI

Лиепайская семья продолжит судебную тяжбу, чтобы все таки добиться официальной регистрации своего недавно родившегося ребенка под именем "Мирон" ("Miron"), сообщает информационное агентство BNS.

Представитель семьи Руслан Панкратов (Центр согласия) рассказал, что не исключает возможности обратиться в Европейский суд по правам человека.

В частности, родители намереваются обжаловать вынесенное в июле решение Лиепайского административного районного суда, который не позволил регистрировать ребенка под именем "Мирон" ("Miron"). Панкратов утверждает, что ребенок до сих пор не зарегистрирован официальными органами, поэтому возникают сложности с оказанием ему оплаченной государством медицинской помощи.

Напомним, что во второй половине июля Административный районный суд оставил в силе решение ЗАГСа Лиепаи отказать в регистрации имени ребенка "Мирон" ("Miron").

Дело рассматривалось на основании иска отца ребенка, который требовал зарегистрировать мальчика под именем и фамилией "Miron Antonov", а также взыскать с ЗАГСа компенсацию в размере 2700 латов.

Суд отклонил заявление, согласившись с аргументом ЗАГСа о том, что написание нелатышских имен собственных в Латвии осуществляется в соответствии с нормами латышского языка. Таким образом, ребенка можно было бы зарегистрировать под именем и фамилией "Mirons Antonovs". Однако такое решение категорически не устраивает его родителей. Ранее сообщалось, что семью мальчика возмущает, что звучание имени с окончанием "с" ("Mirons") напоминает латышское слово "mironis" ("покойник").

Приговор можно оспорить в Административном окружном суде.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Лиепая
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form