Родители требуют отобрать у Latvenergo статус "друга" семьи
Foto: F64

Многодетные семьи возражают против того, что недавно латвийской государственной энергокомпании Latvenergo был присвоен статус дружественного для семьи коммерсанта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом заявил Леонидс Муцениекс, председатель правления Латвийского объединения обществ многодетных семей.

Напомним, что такой статус компании Latvenergo, а также 10 другим предприятиям, присвоило Министерство благосостояния.

Однако многодетные семьи были шокированы тем, что Минблаг, а также Латвийская конфедерация работодателей и Латвийский союз свободных профсоюзов решили присвоить этот статус Latvenergo вопреки тому, что действующие дифференцированные тарифы на электроэнергию дискриминируют именно семьи с детьми.

"Чем больше членов семьи в домашнем хозяйстве, тем больше потребление электроэнергии, что приводит к быстрому переходу на основной, более дорогой, тариф", - поясняет Муцениекс.

"От имени семей нашей организации просим отобрать у Latvenergo статус дружественного для семьи коммерсанта, и сделать более объективной, честной и открытой оценку предприятий, претендующих на получение этого статуса", - призывает руководитель общественной организации.

Напомним, что 25 мая в рамках заключительного мероприятия Индекса долгосрочного развития министр благосостояния Латвии Илзе Винкеле вручила Latvenergo и еще 10 компаниям дипломы, подтверждающие статус дружественного для семьи коммерсанта, т.е. деятельность этих компания является дружественной по отношению к сотрудникам, детям и семьям.

Минблаг в сотрудничестве с Индексом долгосрочного развития данный статус присваивает предприятиям, которые реализуют дружественную по отношению к семье политику как внутри своей компании, так и по отношению к обществу в целом.

В этом году 11 предприятий получили статус "друга": Latvenergo, SEB banka, Латвийский филиал Nordea Bank Finland Plc, Swedbank, Grifs AG, Statoil Fuel & Retail Latvia, VTU Valmiera, ДБДД, Neste Latvija, Starptautiskā lidosta "Rīga" и Rimi Latvia.

В этом году статус дружественного для семьи коммерсанта присуждался уже в пятый раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo Илзе Винкеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form