Родители требуют отобрать у Latvenergo статус "друга" семьи
Foto: F64

Многодетные семьи возражают против того, что недавно латвийской государственной энергокомпании Latvenergo был присвоен статус дружественного для семьи коммерсанта.

Об этом заявил Леонидс Муцениекс, председатель правления Латвийского объединения обществ многодетных семей.

Напомним, что такой статус компании Latvenergo, а также 10 другим предприятиям, присвоило Министерство благосостояния.

Однако многодетные семьи были шокированы тем, что Минблаг, а также Латвийская конфедерация работодателей и Латвийский союз свободных профсоюзов решили присвоить этот статус Latvenergo вопреки тому, что действующие дифференцированные тарифы на электроэнергию дискриминируют именно семьи с детьми.

"Чем больше членов семьи в домашнем хозяйстве, тем больше потребление электроэнергии, что приводит к быстрому переходу на основной, более дорогой, тариф", - поясняет Муцениекс.

"От имени семей нашей организации просим отобрать у Latvenergo статус дружественного для семьи коммерсанта, и сделать более объективной, честной и открытой оценку предприятий, претендующих на получение этого статуса", - призывает руководитель общественной организации.

Напомним, что 25 мая в рамках заключительного мероприятия Индекса долгосрочного развития министр благосостояния Латвии Илзе Винкеле вручила Latvenergo и еще 10 компаниям дипломы, подтверждающие статус дружественного для семьи коммерсанта, т.е. деятельность этих компания является дружественной по отношению к сотрудникам, детям и семьям.

Минблаг в сотрудничестве с Индексом долгосрочного развития данный статус присваивает предприятиям, которые реализуют дружественную по отношению к семье политику как внутри своей компании, так и по отношению к обществу в целом.

В этом году 11 предприятий получили статус "друга": Latvenergo, SEB banka, Латвийский филиал Nordea Bank Finland Plc, Swedbank, Grifs AG, Statoil Fuel & Retail Latvia, VTU Valmiera, ДБДД, Neste Latvija, Starptautiskā lidosta "Rīga" и Rimi Latvia.

В этом году статус дружественного для семьи коммерсанта присуждался уже в пятый раз.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Latvenergo Илзе Винкеле
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form