Родителям погибшего в талсинской трагедии ребенка заплатят 20000 латов
Foto: F64

Палата гражданских дел Верховного суда сегодня в пользу Аниты и Алексея Хофманисов взыскала с государства в лице Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) 20 тыс. в качестве компенсации морального ущерба за сына, погибшего в 1997 году в талсинской трагедии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Семья Хофманисов в 2006 году подала в Рижский окружной суд иск о взыскании с государства компенсации в размере 1,25 млн. латов.

Иск был обращен против Министерства внутренних дел и ГПСС, а в качестве третьего лица выступали шоферы автопогрузчика Вилнис Грикис и Игорь Иванов, а также тогдашний заместитель начальника ГПСС Павел Загорскис.

Как сообщила пресс-секретарь Верховного суда Байба Катая, ВС удовлетворил иск Хофманисов частично. С мотивированным текстом решения можно ознакомиться с 29 апреля, и в течение 30 дней его можно оспорить в Сенате ВС.

Рижский окружной суд ранее частично удовлетворил иск и взыскал в пользу Хофманисов с МВД 100 тыс. латов в качестве возмещения морального ущерба. С МВД было взыскано 40 тыс. латов в пользу каждого из родителей и 20 тыс. латов в пользу их дочери. Иск против ГПСС был отклонен.

Трагедия в Талси произошла 28 июня 1997 года во время организованного МВД праздника, когда в результате поломки гидравлического подъемника корзина, в которой находились 22 человека (по инструкции, в ней одновременно могли находиться не больше четырех взрослых), упала с 19-метровой высоты, в результате чего погибли девять детей.

Ранее суд уже удовлетворил другие иски потерпевших в талсинской трагедии, взыскав в их пользу крупные суммы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form