"Родной язык": за русский язык собрано более 90 000 подписей
Foto: LETA

На сегодняшний день в Латвии собрана уже 91 000 подписей за русский язык как второй государственный. Об этом в интервью Первому Балтийскому каналу сообщил лидер общества "За родной язык" Владимир Линдерман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На сегодняшний день собрана 91 000 подписей, поскольку ЦИК сообщает текущую информацию по неделям сбора подписей. Также засчитаны 12 500 подписей, собранных у нотариусов на первом этапе, это дополнительно, ну и какое-то количество подписей, пока не сообщается, с зарубежных участков.

Поэтому на сегодня — больше 90 000 подписей. Темпы, в принципе, мы считаем удовлетворительные. Вторая неделя дала где-то в два с половиной раза больше, чем первая, и третья дала больше, чем вторая. То есть темпы растут", — пояснил Линдерман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form