Глава комитета по международным делам Государственной Думы России Дмитрий Рогозин в своей статье в российской газете призывает к усилению русского и пророссийского лобби в странах Балтии и СНГ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Русские в ближнем зарубежье должны быть реальной политической силой, оказывающей влияние на внешнюю политику России при формировании ее курса в отношении СНГ и Балтии… Пора формировать влиятельное русское лобби за рубежом!" — пишет Рогозин в статье в "Независимой газете" в пятницу.

"Уже сегодня мы можем обеспечить повышение статуса соотечественников за счет их привлечения в качестве почетных консулов при формировании должных отношений России с государствами, в которых они проживают", — считает парламентарий.

Говоря о языковых проблемах в странах Балтии и СНГ, Рогозин пишет, что "перед правительствами этих стран необходимо постоянно ставить вопрос об обеспечении преподавания в русских школах полноценных курсов русского языка и литературы".

"Россия должна добиваться права распространения своего интеллектуального и духовного богатства по меньшей мере в среде русских соотечественников", — пишет глава комитета Госдумы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form