Роланд Брокс: 10% жителей Латвии — гомосексуалисты
Foto: LETA

Сведения о гомосексуализме, опубликованные в учебнике по социальным наукам для 9-го класса, соответствуют действительности. В частности, нет оснований сомневаться, что около 10% жителей Латвии — гомосексуалисты. Об этом сказано в ответном письме министр образования и науки Роланда Брокса (СЗК) на запрос парламентской фракции "За лучшую Латвию".

Тематика курса социальных наук соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и ЮНЕСКО. К тому же, нет оснований сомневаться в компетентности психолога Йоланты Цихановичи, пишет МОН.

Министерство также отвергает критику оппозиции по поводу того, что "в любом обществе насчитывает 8-10% гомосексуально ориентированных людей". По мнению МОН, люди часто скрывают, что они гомосексуалисты, а "в литературе упоминаются именно 10%". Это число взято из исследований сексолога Альфреда Кинси. "Исследования в разных странах показывают похожие результаты. Можно сделать вывод, что Латвия не является исключением", — пишет министр.

Как сообщалось, на 187-й странице учебника, изданного Zvaigzne ABC и утвержденного Министерством образования и науки, опубликованы ответы Цихановичи на вопросы о гомосексуализме, и это единственное мнение, освещающее в этой книге данный вопрос.

Цихановича утверждает, что "врачи считают гомосексуализм нормальным аспектом сексуальности, это не болезнь, и в обществе насчитывается 8-10% гомосексуально ориентированных людей".

В этой связи руководители ряда религиозных и общественных организаций обратились к премьер-министру и министру образования с протестом. "В данном учебнике опубликовано однозначное утверждение, будто гомосексуализм нормален. Таким образом детям преподносится одностороннее мнение, направленное против семейных ценностей", — сказано в заявлении.

Цихановича ранее работала членом правления Латвийского объединения геев, бисексуалов и транссексуалов "Мозаика".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form