Ропажская дума просит у государства деньги на детский сад для беженцев
Foto: AP/Scanpix/LETA

Самоуправление Ропажского края просит комиссию Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества найти средства на открытие дошкольного учреждения, в которое ходили бы дети беженцев и местных жителей, рассказала агентству LETA представитель самоуправления Сигне Грубе.

В следующем году закончится финансирование на обучение пяти- и шестилетних детей в Муцениеки, и вместо этого средства будут доступны на присмотр за детьми в центре расселения беженцев.

Комиссия по гражданству и миграции попросила министерства и самоуправление предоставить расчеты средств на открытие детского сада. По данным Минюста, в Ропажском дошкольном учреждении нужно обеспечить 12 мест для детей беженцев.

Самоуправление предлагает два варианта — строительство нового здания либо реконструкцию одного из принадлежащих ему зданий. Строительство обошлось бы примерно в 200 тыс. евро, реконструкция — 325 000 евро.

Одно из возможных решений — заимствование самоуправлением средств из Государственной казны, но на займы из Госказны в последние годы в Ропажи уже были реконструированы три учебных заведения. Получить помощь ЕС на эти проекты не удалось.

Source

LETA

Tags

Беженцы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form