Роспуск Рижской думы: министерство действует, Ушаков не верит
Foto: F64

Мэр Риги Нил Ушаков считает, что министерству защиты окружающей среды и регионального развития в нынешней ситуации не удастся правовым способом добиться роспуска нынешнего состава Рижской думы.

В понедельник утром в интервью на телеканале LTV Ушаков напомнил, что в субботу министр защиты окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс (VL-TB/LNNK) заявил: в отношении Рижской думы будут приняты правовые решения. По мнению Ушакова, правовые решения не могут быть приняты на конгрессах партий, тогда как предложение направить законопроект о роспуске Рижской думы было выдвинуто именно на конгрессе национального объединения VL-TB/LNNK.

Мэр Риги отметил, что уровень профессионализма у Герхардса до сих пор оставался на высоком уровне. "Посмотрим, что он сделает", - сказал Ушаков.

"С юридической точки зрения, я, честно говоря, не вижу, как это возможно. Я хочу отметить, что правовой подход означает также одинаковый подход, и (..) тогда возникает вопрос, как мы можем говорить о Риге в то время, когда есть отдельные вопросы с Юрмалой, Вентспилсом или Даугавпилсом ", – отметил мэр Риги.

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития подготовило законопроект о роспуске Рижской думы, и в понедельник, 17 декабря, он будет рассмотрен в министерстве. Об этом в интервью передаче LTV "Утренняя панорама" сообщил Герхардс.

Он отметил, что на пути к принятию этого закона первым шагом является решение Кабинета министров. "Я думаю, что завтра можно внести [этот законопроект на рассмотрение правительства]. Вопрос в том, может ли он быть включен в повестку. В любом случае, этот [законопроект] будет продвигаться вперед", - сказал министр.

В субботу на конгрессе VL-TB/LNNK было принято решение о привлечении возглавляемого Герхардсом министерства для вынесения законопроекта о роспуске Рижской думы на рассмотрение правительства.

Сразу после конгресса Герхардс не спешил обещать, что выполнит предложение партии уже на этой неделе, и заверил, что в отношении Рижской думы будет принято правовое решение.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс в связи с тремя осуществленными Rīgas satiksme закупками. По упомянутому делу задержаны семь человек, в том числе бывший руководитель Rīgas satiksme Леонс Бемхенс, которому в качестве меры пресечения применено заключение под стражу.

Tags

Rīgas satiksme VL-TB/LNNK Вентспилс Даугавпилс Кабинет министров Каспар Герхардс Леон Бемхенс Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form