Посольство Латвии в Москве, по словам посла Иманта Даудиша, направит в ближайшие дни ноту министерству иностранных дел Росии в связи с очередным нападением на генеральное консульство Латвии в Санкт-Петербурге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Имантс Даудиш предположил, что нота посольства, скорее всего, будет направлена в МИД России в среду - первый рабочий день после праздников.

Как сказал в телефонной беседе сотрудник латвийского генконсульства в Санкт-Петербурге Яковс Крейлис, в ночь с воскресенья на понедельник несколько человек бросили четыре банки с черной краской в фасад генконсульства. Один из них - Андрей Дмитриев - был задержан нарядом милиции при попытке убежать. Дмитриев побежал во двор, который он считал проходным, и оказался в тупике, рассказал Крейлис.

У Дмитриева - студента петербургского педогогического университета - обнаружено удостоверение помощника депутата Законодательного собрания Петербурга от 21-го избирательного участка. На вопрос сотрудников генконсульства, зачем он это сделал, Дмитриев ответил, что он бросил краску в представительство Латвии, так как "слышал, что в Риге хоккейные фанаты бросили что-то в посольство России", а также в знак протеста против последних заявлений латвийского президента Вайры Вике-Фрейберги.

Крейлис сказал, что одна из банок с краской угодила в косяк входной двери в консульстве, что сильно повредило внешнему облику представительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form