Верховный суд Латвии в среду рассмотрит апелляцию на слишком строгий приговор, вынесенный судом первой инстанции по уголовному делу трех российских национал-большевиков, осужденных за терроризм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сергей Соловей, Максим Журкин, Дмитрий Гафаров и их адвокаты обжаловали решение Рижского окружного суда, 30 апреля приговорившего россиян за терроризм и незаконное пересечение границы к тюремному заключению на сроки от 5 до 15 лет. Они оспаривают слишком тяжкое наказание и применение к ним статьи о терроризме.

Трое российских национал-большевиков 17 ноября прошлого года захватили в Риге башню церкви Св.Петра угрожая муляжом гранаты, а затем вывесили флаг с эмблемой НБП России. Вскоре они сдались властям.

Никто из российских национал-большевиков своей вины не признает, только Гафаров признал незаконное пересечение границы, но не терроризм.

Дело предполагается рассмотреть за два дня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form